注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

2015年08月31日  

2015-08-31 11:01:05|  分类: 痴人梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         已不习惯写博客了。一些话不敢写,要写吧就是些不疼不痒的话,无病呻吟的话,没意思。真话不能说,假话不愿说。今天是8月最后一天了,马上进入到9月了,是开学季了。想到老师就要走进教室了,真的替老师感到累。听说有个老师参加了初中数学国培,却是带初中语文,听说今年带小学一年级语文,跨度之大令人咋舌。苦了老师。

      假期参加了初中数学国培,接触了些外县市的老师,在qq群了解了他们在山区工作,工作的环境和压力也是挺大的,真的向他们致敬。我们洪湖教师的工作环境还是比他们要好些。尽管工资水平不高,生活的条件还是要好些的。虽然社会在进步,但当看到比自己苦的人或事,总会让人伤感,人活着真的不容易。早上到医院,看到病人,也想到健康的可贵。有些事说起来容易,可是做起来不易。比如想开些,每天开心些,注意健康生活方式等,谁不知道,就是做不到。遇到好事你不开心,拿到钞票你不开心,当你生病时,你笑得出来。尽量朝好的方面努力吧。

      没事也看看田径世锦赛,看国人比赛,也振奋人心。看到美国人4×100米接力取消成绩,看他们好坦然。不要把这些比赛看到太重要了,只是人们的一种游戏而已。和爱国等联系起来,就没有快乐可言了,轻轻松松参赛,这才是运动员最高的境界。

       开学免不了转学、转班好些麻烦事。好在我们也解决不了,也少有人找,真清净。殊不知这是个要面子的事。有个朋友儿子读实验中学,想找个好班,可以理解,我等哪有这个能力,好在说今年不许调班,这个挡箭牌真好,又有面子,又不用去舍面子。会不会是这样,鬼才知道。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017