注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

图文:地铁7号线隧道开挖  

2014-08-27 10:43:58|  分类: 资料汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿越6大城区 预计2017年底通车


图文:地铁7号线隧道开挖 - 快乐驿站 - 快乐驿站


    楚天都市报讯 (记者刘闪 通讯员刘丹丹 实习生陈才坡 王敏)昨日,武汉地铁7号线建设传来好消息:经过35天的前期准备,7号线首台盾构机成功从东方马城站右线始发,并以日均15米的武汉地铁最快开挖速度掘进,标志着7号线施工转入开挖隧道阶段。
    昨日下午3点,记者走进东方马城站施工现场,在盾构井内看到,一台庞大的“地老虎”只见尾不见头,正要往前掘进(如图)。施工方中铁隧道集团现场负责人杨琼鹏介绍,7号线首台盾构机于日前成功入地,向长丰站方向开挖。
    7号线第二台盾构机主机将于这两天进场,下月10日从东方马城—长丰站区间左线始发。届时,两台盾构机将前后相隔100米同时掘进。预计今年年底该区间全线贯通,成为7号线首个贯通的盾构区间。这样,可以保证附近的园博园东路施工顺利,并能在明年如期完工,迎接园博会。
    地铁7号线是继2号线、4号线后第三条穿越长江的地铁线,起于东方马城,经王家墩,沿建设大道、澳门路,从三阳路过长江,然后折向武昌火车站,沿恒安路、李纸路至终点野芷湖。经过东西湖区、江汉区、硚口区、江岸区、武昌区、洪山区等6大城区,共设车站19座,其中已有8座开始施工,预计全线2017年年底通车。

(关注此条消息是因为与本人相关)

图文:地铁7号线隧道开挖 - 快乐驿站 - 快乐驿站

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017