注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

女儿上班了  

2013-08-22 09:06:53|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经过了长达半年的各种程序,昨天终于上班了。因为我们一家是共同经历了这样的过程,感叹寻找工作的不易。人的一生是很烦恼和痛苦的一生,试想先是自己的成长,学习工作成家立业生儿育女,然后是关心后背的成长,还得关心父辈健康生活。只能苦中寻乐才能感受生活的乐趣。

      说是有硕士学位,看看现在的学生随着物价的上涨学历也在上涨,找工作那个难没有亲身经历你不了解。很庆幸女儿找到了一个教室岗位,难。接我们的班,我很满足。也希望女儿满足,时不时跟女儿分享自己在教学生涯中的一些快乐,希望女儿快乐,希望女儿能在工作中获得成就感。或许是我们的价值观在左右女儿,觉得找份稳定的工作才叫找到了工作,于是我们就认为找到了工作。

      新到的教师要做班主任,女儿觉得是负担。可我教育女儿,当老师不但班主任不如不当。当班主任能更好的了解学生,对本科的教学更有帮助,成就感更强。爸爸在学校工作了24 年,只有一年没做班主任,女儿能接受我们的建议。

      他们学校的规模还是很大的,一个年级有14个班,在当今可是大学校了。有趣的是军训,学生在封闭的训练基地训练一周。吃住在基地,教师和学生同住,训练结束了还得汇报表演,检阅。想想这些情景,我还想去当班主任。

     祝女儿一切顺利。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017