注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

顺利的行程  

2013-05-30 19:34:04|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         填写人社局新录用人员登记表,本应本人填写,可是女儿在上海上班,来去费时费钱,我决定代替女儿去填写,到了武汉,不是想象的被人拒绝,工作人员很友好的让我帮女儿填写。那种顺利的感觉让人觉得世界真的不是想象的那样糟。

      填完表,接着往火车站赶,要把市局和三方协议拿到女儿毕业的华东师大敲章,只有夜晚9点多的卧铺,很好可以节约住宿费了。第二天8点火车准时到达上海南站,坐729一小时到华师闵行校区,等了不到20分钟,女儿赶到。先填表,由于我事先的工作很细,不到一个小时就填好了表,接下来是盖章,按照惯例应该是先用人单位先盖章,再学校盖章,可是用人单位没有盖章,这样我们真的担心会出问题,这样我的行程就很被动。先到外语学院盖章很顺利,再到就业中心,以下班。

    先吃午饭,在美丽的校园已是走了几个来回。一点很快就到了。担心的事情果然出现了,但工作人员很友好,就是拒绝也让人心情舒畅,帅小伙,充满磁性的声音,标志灯的普通话。几经交涉,同意盖章签字。那就说明我的行程任务圆满完成。那种心情别提多舒畅。最后在外语学院盖章后,心情和阳光一样灿烂。在临出大门的时候,叫女儿为我拍照留恋,不是留念这个地方,只是想留下此时的心情。和女儿约好,先到人民广场转转,走走南京东路。带着极度高兴的心情,漫步在这举世闻名的步行街上,没有目的,只有开心。女儿不留恋这个大都市,执意到家乡武汉,我也很开心。繁华、现代都是别人的,我们不适应在这如此国际大都市生活,和女儿有同感。晚饭的时候,女儿很善意的请我品尝韩国料理。我终于可以再品尝烧烤五花肉的味道了。

      新鲜的五花肉,在炭火上烤,发出兹兹的声音,有油慢慢流出,肥肉也慢慢由纯白变黄,待两面烤的变色后,取出沾上辣酱和胡椒粉,在包在新鲜的青菜里。咬一口,外冷里热,口感由青u菜的清甜慢慢触到里面滚烫的五花肉,感觉有油流出,再由舌尖感觉到甜酱和胡椒粉的滋味,爽,这个感觉我设想过好多次。这就是韩国五花肉的感觉。这顿饭在开心、愉快里完成。其实应该喝点清酒,这是韩国典型的搭配。由于在外地怕吃坏肚子。

       晚饭后,我们分别到火车站和学校。其实我是知道乘1路地铁到南站的,女儿说我把你送上地铁再走。爸爸不到50,这样的行程是 没有问题的,可是女儿执意要送,以体现后背对父辈的关心,心里感到温暖。7点半到南站,离开车还有2小时,在慢慢消磨时间吧。

     第二天7点醒了,下床,坐在窗边,看外边细细的小雨和起伏的山峦。8点到武昌,9点到教育局,将两份协议上交,至此本次使命圆满完成。

顺利的行程 - 快乐驿站 - 快乐驿站
顺利的行程 - 快乐驿站 - 快乐驿站
顺利的行程 - 快乐驿站 - 快乐驿站
 
 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017