注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

上大课的感觉  

2013-05-26 22:05:07|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      准备了一个星期,上了3个小时的大课,听课的学生安安静静,不是点头会意,提问时,学生能准确的回答问题。心里真舒服。几年没上课,希望能和学生交流,能把自己的体会交给学生,当学生把你的意图理会,按照或着在自己的基础上发挥的时候,那种成就感很爽。

    今天讲课的内容是从近三年的中考试卷总结归纳,重点讲解典型试题的命题意图和解决这类问题的一般策略,让学生对于中考试卷有整体的把握,消除了对中考的恐惧心理,介绍了解决问题的一般方法和典型方法,如压轴题中常出现的面积最大值、最小路径问题、关系式、构成特殊图形、相似、相切等问题的基本解决方法。相信学生会有一些收获。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017