注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

荆州市教育科学研究院关于评选优秀论文的通知  

2013-03-26 17:11:20|  分类: 各类通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各县、市、区(开发区)教研室(院)、市直各中学:

为推进我市中学数学教师的专业化发展,促进我市中学数学教师的教育教学实践和理论思考,推动中学数学课程教学改革,经研究,决定组织2013年中学数学优秀论文评选活动。现将评选有关事项通知如下:

1.主题要求:可围绕数学课程改革、教材教法研究、数学教育评价、数学校本课程、数学学习方式等展开研究,要反映数学学科的特点,应具有扎实的实践基础和一定的数学教育理论水平。

2.选题要求:要紧密结合中学数学教学改革的实践,主题明确,观点鲜明,有独立思考;对重要而有争议的问题,鼓励参与讨论,提出独立见解。论文叙述要条理清晰,层次分明,逻辑性强,文字要准确简明、流畅。

3.内容要求:要切合学科教学实际,具有可操作性和说服力,鼓励有创新特色的原创性作品,特别是结合本校实际的校本研究成果和具有实证性研究特征的调查报告。

4.格式要求:应包括标题、单位、作者(一般不超过两人)、摘要、关键词、参考文献等,并注意数学符号、数学图形和学术规范,具体格式要求详见附件1。

5.字数要求:一般应不少于3000字,以5000字左右为宜。

6.样式要求:所推荐优秀论文应提供Word格式电子稿和A4纸打印稿(3份),杜绝抄袭或直接从网上下载,已发表或参与了其他单位评选的作品(无论是否获奖)不再参评。

7.送评要求:优秀论文以县、市、区教研室(院)(市直学校以教研组)为送评单位,各送评单位要认真组织,切实保障广大一线教师广泛参与,在送市参评前一定要经过初评,并填写优秀论文推荐表(见附件2),按质量由高到低标明推荐序号。

8.时间要求:优秀论文送评截止时间:2013年5月28日,各单位请在上述时间之前交(送)荆州市教科院熊乾收。

9.篇数分配:优秀论文各地分别报送篇数:监利、公安、洪湖、石首、松滋各20篇;沙市区、荆州区、江陵各10–15篇;开发区、松滋学校各2–4篇(每篇交评审费30元)。

10.评选方式:市教科院将组织专家评审出一、二、三等奖,颁发荣誉证书,并择优选送优秀论文参与全省、全国优秀论文的评选,对一等奖论文将汇编成集。

 

 

二○一三年三月二十六日


附件1:论文参考格式

猜想——不容忽视的数学能力

▲▲▲

(▲▲▲市▲▲▲中学)

摘要:猜想不是胡猜乱想, ……

关键词:激发兴趣  优化问题  掌握方法  验证猜想

……

1  创设情境,激发学生猜想的兴趣

……

1.1  用易于猜想的结果化难为易,激发学生猜想的兴趣

例1  如图1, 平分 , 平分 , , ,……


A



C



D



E



B



图1


 

 

 

 

 

 


……

 

参考文献

1  中华人民共和国教育部制订. 普通高中数学课程标准(实验)[M].北京:人民教育出版社,2003.

2  陶维林. 数学教学是思维的教学[J].数学通报,2008,3

 

【注】“优秀论文”的格式应按以上样文为参考,有关要求进一步说明如下:

1  摘要、关键词和参考文献的要求:摘要和关键词的文字内容一律用五号楷体,参考文献一律用小五号宋体.

2  论题、标题和正文的要求:论题一律用小二号黑体,各级标题一律用五号宋体加粗,且以1(1.1,1.2,…)等标注,标号与文字之间空两格(不要用顿号“、”),正文用五号宋体,间距统一用单倍行距.

3  标点符号的要求:句号一律用“.”句号,逗号“,”、冒号“:”、分号“;”等标点符号一律在中文(即非英语)状态下打出.

4  数学符号的要求:除选择题选项的四个字母(A,B,C,D)、数学常用单位(如m、cm、kg等)和特殊数学符号(如无理数 、 ;复数的虚数单位 ;三角函数符号 、 、 、排列组合符号 、 ;三角形符号△等)必须用正体之外,其它数学字符和数学字母均用“Times New Roman”斜体,并尽量在数学软件Math Type状态下打出.

5  图形与标注的要求:图形必须规范,线条清晰,虚实分明,图中字母也要用斜体,统一用“图×”标识,并加以组合.


附件2:

2013年荆州市中学数学优秀论文推荐表


送评单位:                     送评时间:2013年  月  日

序号

论文题目

作者

作者单位

1

 

 

 

2

 

 

 

3

 

 

 

4

 

 

 

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

9

 

 

 

10

 

 

 

11

 

 

 

12

 

 

 

13

 

 

 

14

 

 

 

15

 

 

 

16

 

 

 

17

 

 

 

18

 

 

 

19

 

 

 

20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017