注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

习惯、适应、退化  

2012-09-01 10:15:01|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本人无车,缺爱开车。于是遇到什么车就开什么车,好像适应性还特好。比如自动挡和手动挡就不一样,再比如倒车档,有右下方的,有压下左前方的,有提起左前方的等。久而久之,慢慢开着,有时就会不适应了。如,有时开手动挡时,不踩离合就换挡,却挂不上,再比如开自动挡时,遇情况踩刹车了左脚去踩离合变档,发现脚下没有离合,需慢慢适应。

       离开讲台5年了,数学科一定要解题,上课那会我常常为自己能快速解题,多角度分析问题而骄傲,现在解题少了,速度就慢慢变得慢了,有时是关注老师解题、学生解题的策略啊,优劣啊等方面,这时自己却在退化。所以有时感到危机感时,就恶补,猛做中考题,以减少退化的速度。当然退化是自然规律。

      习惯、适应、退化就在我们生活的每一个角落,每一个方面,每一个细节,包括生命。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017