注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

慈善资助  

2012-08-31 16:51:52|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        侄儿家有小孩两个,一个在读大学,一个正准备上大学。父母失业多年,学校给了个贫困大学生资助的名额,证明啊、填表啊、材料复印啊好多好多的前期工作,侄儿没有住房,一直就住在他姥姥家,这是事实,几次电话回访都是他姥姥接的,快70的人家庭老人,能说清什么呢,一次我去他们家吃饭,我把电话打过去问问到底是什么情况,对方不讲,说你们教育局会告诉你什么的。昨天(8月30日下午3点),洪湖市民政局打电话家里,说由洪湖市民政局人员带领洪湖的5名资助对象到荆州民政局领取现金,后又改口说你们自己去领。今天早上一行5人到荆州(侄儿姥爷70岁)去领钱,到了得知洪湖的5人中就我侄儿没评上没有,是昨晚7点才研究的结果,难怪了老人家大热天花200元路费却无功而返。

      复杂的手续、脱节的工作程序,狗屁的资助。试想想,一个困难的家庭,那么多烦杂的手续,还要亲自到荆州领取,还要白白浪费几百元的路费,才能得到资助。我赞成把资格审查清楚,把钱用到该用的地方,但可以简化手续啊,你可以把工作理顺啊,混乱的工作次序,可以看出他们的工作效率了。什么资助啊,还不是往脸上贴金,个人是为了扬名,集体是为了广告。

       我要教育孩子,一定要在心理上脱贫,不要那狗日的资助,天上不会有馅饼的,自强自立,你想得到资助,也得要你去层皮。靠自己的智慧、劳动,才能得来心安理得的收入。拜拜了资助,我们不吃嗟来之食!!!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017