注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

今天中考  

2012-06-20 09:12:47|  分类: 痴人梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天中考,武汉6.7万人,荆州4万多人,洪湖6000多人。这些考生在这么炎热的夏天去面对人生的第一次考试,意义重大,人生从此开始有了一些分水岭。昨天看到带队老师领着一群群学生去熟悉考场,学生排着队,很有次序。老师就像一只老鹰带着小鹰,着实体现了老师的良苦用心,保姆式的老师。当学生进入高中的最初阶段,对于高中老师的开放管理就有些不适。又得去适应。

    人生在不同的阶段面对着太多的选择,中考,高考,毕业就业,婚姻,等等。但这些都是人生中的一些插曲,过程和经历。最近看到了很多的关于死亡的消息,来之身边。大学生毕业自杀,身边的熟人因病去世,想起这些,觉得人生最重要的意义莫过于健康快乐的活着,然后才是学习工作,从这个层面看,中考就不必那么看重了,随缘,随意。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017