注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

沙口视导  

2012-05-07 17:03:11|  分类: 中考频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天到沙口视导。说实话,主要是想看看老师是如何备考,和老师交流备考的一些看法,对质检考试的看法以及后端备考的一些细节。我们没有批评和兴师问罪的想法和权力,从内心就没有想把老师怎么着。沙口正在建教学楼,初三4个班在原来的旧教室里上课,教室虽旧,但很干净整洁。

        离听课还有一节课的时间,我想到办公室看看老师们用过的资料和试卷,看看他们备课的情况。刚进办公室,一位其他学科的老师把我当领导了,发牢骚,要听课可以,先涨工资了再听,我就是讲作业。起初我脸上还挂不住,有些脸红,后来想,我不是领导,也管不了涨工资,我和我们数学老师交流教学的事,还很和谐。把我们视导看着是管他们,检查他们,把我们对立起来,老兄可能是错了,但我没有必要去辩解,我理解他们的心情。教师的工资确实是低了,这是事实,一般人不能改变,我们和老师唯一能谈的就是教学怎样更有效一些,备考怎样更高效一些,其他就没有意义了,谈待遇和钱就不亲热了。我们不能改变现实,就改变自己的心情,待遇不能改变,我们就在教学中寻找一些乐趣,假如不愿这样,那就只能成天满腹牢骚了,闷闷不乐了。至少我是这样在想,心情还可以,谈不上什么幸福,还比较快乐。

    沙口最近教学质量目前处于低谷,考试成绩不理想,但这次质检考试低分面还较好,希望他们能通过努力,尽快赶上来。数学老师比较淳朴,和外界交往不多,我希望他们多和外界交流沟通,比如网络交流、比如走出去开展教研活动等。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017