注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

龙口视导  

2012-04-23 23:24:20|  分类: 观课议课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天到龙口视导。听了两节课。

一节:三角形及全等三角形

讲授:潘老师。

         初听他讲课,不像复习课,倒像新课。一个三角形的概念在问了四位同学的情况下才得到准确结论。知识的回顾速度很慢,后来我发现这个班的基础比较差。在老师慢慢的启发和点拨下课程慢慢向前推进。再后来居然有些学生出乎我的意料回答了一些我认为回答不了的问题。钦佩潘老师的耐心和敬业精神。特别欣赏课的最后由等底等高的三角形面积相等,引申到在抛物线中如何确定一点,使他与指定线段组成的三角形面积相等的办法,这样的思路点拨,对于解决求点的存在性问题提供了思路。

二节:运动中的函数问题

讲授:龚老师

        一节准备非常充分的课,被一群不爱学习的同学废了。此话怎讲?龚老师的课是准备到一个基础比较好的班讲授的,由于别的原因,只能在基础比较差的班里讲授,尽管老师已经是做了很充分的铺垫,但效果甚微。试想,学生不会求一次函数的解析式,如何分析单质点的运动问题,还要研究对折重叠部分面积等等。我无意责怪学生和老师,只是遗憾没能欣赏到一节好课。龚老师对于质点运动问题的归纳,对于这类问题涉及的各种数学思想的总结的非常到位。希望下次能听到精彩的课。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017