注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

燕窝视导  

2012-04-20 22:49:48|  分类: 与教学同行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        燕窝几乎每年都去视导。燕窝有一帮敬业、拼搏、有思想的数学老师。燕窝是在这次质检考试中为数不多的优生率、及格率、均分都高于全市平均水平的学校。今天的视导有这样几点感受:

 1、两节好课。一节八年级的新授课。王老师讲授平行四边形性质。用心设计、用心讲授、用心交流,老师在不紧不慢的节奏中将本节课教学内容娓娓道来,知识的传授中蕴含着数学思想方法,环环紧扣的活动中启迪着学生的思维。有效的原生态的课堂。九年级王老师的复习课,更是体现出该老师是中考备考的老手,心中就装着中考。充分使用了复习资料,不是复习资料,而是用资料组织复习。最大限度的发挥了荆州资料上习题的功能。授课中更注重解题思路和方法的点拨,尊重学生个性差异,这样的课既注重了基础,更直击中考要害。

2、两个亮点。

     (1)初三老师下水解题。一般老师认为我们每天解题,讲题。殊不知,对于典型习题,如果课前准备充分,上课时就得心应手。对于学生中出现的不同的解法,我们在上课时才会很好的应对。而且课前解题,也能及时发现该题所要考查的知识点及技能技巧。也会做些变式训练,对于拓宽学生的视野、思路都将有很大的帮助。这样的课堂才是有效和高效的,反之在课堂上急时抱佛脚,时间就浪费了。再傲的老师,也不敢说对于某题就能在短时把握的很全面,就能在短时间进行变式拓展。

    (2)初三数学组对于本校充分有效的质量分析。从试卷、学生答题情况、失分知识点、缺乏的方法、后续的补救措施进行了全面的分析,这样的分析比起纯粹的数据作用更大、对后面的教学更具指导性和可操作性。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017