注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

汊河视导  

2012-04-19 20:13:10|  分类: 中考频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早7点出发,到汊河视导,一路上雾很大,我们慢慢前行,8点不到感到前进中学。根据安排听2节课。

     我随机选了7年级一节课,这是没有特意安排的课。授课教师按照自己的安排讲授三元一次方程组的解法  。这是我第一次听该老师上课,教师的基本功真的不错,如语言、板书、对教材的处理都没有问题。值得商榷的是本节课重点应该是承接二元一次方程组的解法的一个后续内容,解方程组的基本思路还是消元,采用带入和加减法。教师应该引导学生分析方程组的特征,采用不同的消元法,消去哪个未知数更方便。本节课的问题是教师缺乏对学生进行解法的指导,大多数学生还是不知该如何下手,那么这节课的目标就不能很好的达成。

    第二节课是初三黎老师的课,相交线和平行线,教师特别方法的点拨,强调一题多解,这样阔了学生的视野,增加了学生解题思路,对于学生解题能力的提升很有帮助。

     前进中学是我市初中里比较好的一所中学,可惜的是本次质检考试比较差,特别是优生特别差,可喜的是中等生还比较集中,导致他们的均分还不错。他们六个初三班,六位老师精神面貌、敬业精神、团结合作的氛围让人还比较放心,他们的工作比较扎实,有自己的想法,也有自己的行动,上午我们交流了一节课,下午李贞武校长出差回来后,下午我们又探讨了一节课,这样的工作精神和作风,中考成绩不会差。祝他们好运。

       晚上回家,逼我们领导张主任请我们吃工作餐,虽然是很便宜的快餐,但很快乐。休息,明天到最东端的燕子窝。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017