注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

qq群里聊中考  

2012-04-17 10:25:25|  分类: 中考频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚7点,我准时在电脑前,打开洪湖市初中数学群,期待和数学同行畅聊质检、中考。在我们群里慢慢有人上线了,大家踊跃发言,畅谈自己的看法和见解。从试卷的结构、知识点的分布、往年质检和中考等,谈这次质检的得失,今年中考的走向。双语实验学校叶立志,七中刘英,燕窝董军,黄家口尹本中等相当活跃。监利李汝成,王翠红等也加入了我们的讨论,还有好多群友潜水在默默关注,气氛是相当的好,遗憾的是有些老师在上晚自习,等上线时已接近尾声了。

      昨天的还有待改进:比如我先布置讨论提纲,大家先思考准备,然后上线,我不断的抛出问题,大家逐一讨论问题时比较集中,一个问题一个问题讨论效果就更好一些。另外,昨天的讨论还有问题,大家集中讨论试卷结构,类型,没有具体讨论学生答题情况,这样就不便于今后的复习更有针对性。比如学生解分式方程就失分较严重,很多学生不检验,这样解题不规范的情况大有人在,解题的规范性也是提高中考成绩重要方面,再比如字母系数方程问题,平时训练就缺失,空题间观念问题考察等,所以讨论的话题就具有片面性。下次的活动将改进。


qq群里聊中考 - hh.hxj - 快乐驿站
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017