注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

有趣的减函数  

2012-12-11 22:29:39|  分类: 痴人梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从学校到教研室5年半,期间经历了三届教学能手评选,参加人数是这样的:第八届15人,第九届11人,第十届5人。组织了三届初中数学命题比赛,收到作品数是这样的:第一届48件,第二届44件,第三届12件。两件不相关的事件,却有着极其相似的规律,呈急速下降的趋势,应该有着相同的解析式,我们可以试着求求这样的解析式。如果用数学的观点来预测事件的未来,那就是趋近于0。也就说没有第十一届能手评选了,没有第四届命题比赛了。为什么人们不和我们玩了,是我们这样的工作有误,还是人们看穿了这些事而不屑呢?不得而知,我们真得反思。往后的日子我们“玩”什么呢?

     但事情却有着极大反差的是:比教学活动,从省厅的一次,再一次的动员,从基层学校人人比教学,写反思,到县市比赛,再到地区比赛,论文评选,甚是火热。从今年开始的网上学习行动网,一网打尽,人人皆兵,不管是挂着电脑还是别人在代劳,总之是绝大多数人是合格。这两件事我是赞成的,从主观愿望绝对是好的,只是有些环节需要完善,比如行动网的学习内容是否可以更实际或者更接近新一些,因为5年前的有些提法说法都有所改变,比如课表已经由实验版到定稿了等等。我只是感叹这些反差,可能是行政命令的事情效果更好一些,但我认为吃业务饭的人还是真真正正把本领练硬更持久些。本人拙见。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017