注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

精 彩 一 刻  

2012-11-13 10:20:55|  分类: 资料汇编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的XX老师,

您好!

为倡导教师在“教海”中“拾贝”,交流教育精彩,灵活教学,我刊特开“精彩一刻”栏目,意在集结精彩,提供展现数学教育工作者的思维火花和智慧的平台,以相互交流,共同进步.

现就此栏目约您写稿,具体如下.

内容要求:可以是自己的亲身体会,也可以是体察捕捉到的他人的做法,阐述自己或者同行在教育和教学中难以忘记和最值得欣赏的一个片段:或是一个精彩的情境课题导入,或是某个疑难问题的巧妙处理,或是课堂上预设意外的智慧解决,或是习题讲评课某个题目讲解研析,或是课堂小结的悬念设置,等等在课堂内外,教育活动或者生活中发生的与数学相关的小片段,只要是对教师教学或者学生学习有提升效果,或具有创造性的体现数学教育美感或者艺术的精彩片段,均可成文.

若约稿审核通过后符合要求,将在20131-2期开始刊登。

写作要求:

文体:不限;

字数:短小为宜,1000字以内;

投稿邮箱:jmat@163.com,主题设置为“精彩一刻”;

注意事项:来稿请注明姓名,单位,邮编,电话,电邮等信息;

交稿时间:1125.

参考范例:

一次河北省公开课比赛,讲课内容是“椭圆的定义”,其中一位参赛教师拿着一个盛了半杯水的透明圆柱形玻璃杯走进教师。上课了,该教师拿起杯子喝了一口,下面的评委老师和学生都很惊诧,怎么公开课上老师还喝水?正当人们诧异时,老师把杯子放平,说:“同学们,看看我杯子里的水平面是什么形状?”学生说“椭圆。”至此,学生们才恍然大悟。原来今天讲椭圆,而且椭圆是用倾斜的平面截圆柱(或圆锥)得到的。

 

特别说明:

本组约稿,凡预审修改后仍不理想的,我编辑部保留退稿权,且不支付稿费。

  

 

                                          中学数学教学参考编辑部

                                                    2012.11.1

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017