注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

学会享受寂寞孤单  

2011-10-09 19:59:29|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生活在一个躁动的时代,其实寂寞和孤单却时时萦绕在你身边。我不大喜欢热闹,也 不喜欢寂寞。我不愿主动去寻找热闹,今后一人独处的时间可能比较多,学会享受寂寞和孤单,将给生活带来无限乐趣。

        晚饭后,一人独自骑自行车,沿江堤慢行,江滩边锻炼的人多,方式各式各样。一直到烈士陵园,让车走s形,伸伸腿,扭扭脖子,很是惬意。汽车比起徒步要走的路更多一些,看的景更多一点。再回到江滩公园,寻一处静谧的地方石凳上坐下,把玩把玩手机。一轮银盘挂在天际,淡淡的冷光似瀑布泻下,汩汩东流的江水,将月亮的影子拉的变形。锻炼的人们渐渐散去。迟来的还在各种锻炼器具上完成当天的任务。

         其实这样的时刻应该很是让人享受的。朱自清《荷塘月色》中的荷塘我看过,况且那是他的心境岂能和现在相比。于是我觉得享受当下,必须的。独处其实是福,你的内心可以海阔天空,可以静下来思考问题。躁动的总是人云亦云。静静的时刻,可以思考工作、生活、娱乐,考虑问题可能更深刻一些。

      正确对待寂寞,不要因此影响心情,因为那是生活赐予你的福分,快乐因此与日俱增。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017