注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

2009、2010、2011武汉中考数学试卷比较  

2011-06-23 17:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据《楚天都市报》报道,武汉今年数学中考题有百分之八十的试题源于教材(原题或改编)。我倒是把去年和今年的试卷进行了比较,发现很有意思。试卷的结构没有变化,12个选择题,4个填空题,9个解答题。甚至连一些小题的位置以及考察的知识点都是相同的。09年、10年和11年相同题号的试题比较,相同的如:

一、选择题:

1,求有理数的相反数,

2,是求函数自变量的取值范围,

3,不等式解集的数轴表示,

4,概率问题,

5,科学计数法,

11,统计图表,

12,是几何综合问题(多种结论的判断)。

二填空题:

13,特殊角的三角函数值;

14,数据代表,

16,反比例函数

三解答题:

17,解一元二次方程

18,化简求值(分式)

19,简单的几何证明题(全等)

20,概率问题

21,坐标背景下的图形变换

22,圆的综合题,计算和证明

23,代数综合题(一元二次方程和二次函数的综合应用)

24,几何综合题(相似,2到3小问题)

25,压轴题(大综合,一次函数、二次函数,求解析式,自变量取值范围,点的存在性问题)

       如此惊人相似的结构和考察知识点的试卷,可能是命题者有意为之,这种比较固定的结构或许对于教师的教和学生的学更有利些。今年的试卷比去年好像稍微简单些,我印象中以往武汉的中考试卷比较难。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017