注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

视导 府场  

2011-05-14 10:44:05|  分类: 中考频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  授课:余述平

  内容:梯形

授课流程:梯形相关知识的回顾,构建知识网络,概括梯形中基本辅助线的做法,典型例题的讲解,资料习题的训练。

评课:

余老师:再现梯形基本知识,两种特殊梯形性质复习,常规辅助线的做法,用动点问题,训练学生对两种特殊梯形性质的把握。

王老师:余老师的课准备充分,对于基本知识的复习和训练扣的很细,就是训练题中涉及到等腰梯形的判定,而复习里没有重点复习,学生做起来可能有些问题。

丁老师:课前准备充分,引导学生复习了梯形的基本知识,很好的使用了资料。还是有毕业班老师的通病,设计的内容多,学生思考探究的时间少,可以考虑一题多变,一题多解。

我的感受:

1、三位毕业班老师我们一起很热烈的探讨了复习、中考、学生等方面的看法,对于后阶段的复习谈了基本的想法,对于今年的中考走势作了些展望。比起前几次感觉好多了。

2、我坐在最后一排,我周围的学生基础比较差,基本上不能跟上老师的趟,老师布置的任务基本不能完成,但还是在做。下课了,我前排的女生转过身说,老师你还做笔记啊。我说老师还要学习啊。看她比较善谈,我顺势想看看做的那个拓展题会不会,我慢慢看,发现她只是证明了四边形同一边上的两个角相等,就认为那是等腰梯形。我说那它先必须是梯形啊。如何证明梯形呢,我在她的本子上画了几条辅助线,说有几种方法证明它是梯形,女生好像明白了,微笑的点头。说谢谢老师的指导。事后我问老师,说她成绩不好。其实该生只是学困生,可能我们没精力去关注他们,他们在学生上今后可能就没多大发展空间了。我不批评我们的老师,其实我以前对待学困生也是这样的,我们没有静心去关注他们,虽然我们说面向全体学生,我们没有做到,我们事后,我们今后肯定内疚。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017