注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

国庆第四天(10、4看电影)  

2010-10-05 22:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在实在想不出好玩的地方后,决定看一场电影。到五角场后,老婆和女儿照例是逛街,我想在万达国际影城看一场电影。说起看电影,小时候在村子里放电影,那是露天的,或坐或立,村里像过节。再后来,有了电影院,很方便看电影,也不贵。慢慢看的人少了,可能是网络的原因吧,电影院终于撑不住了,一个县城居然没有一家电影院,要看一场电影可是很奢侈的事了。

     万达国际影城在三楼,10个多包间吧,人数多的可容纳100多人,VIP只有36人,票价从60、70、120不等。买票这样是排好长的队。我密切关注别人如何买票,轮到我了,我装着很熟悉的样子,要下午2:04分的《双重追击》,工作人员要我选座位,我还真不知所错,原来桌子上有个显示屏,剩余票的位置一目了然,你点一下,就是挑位置,我说随便,工作人员说这个可以吧,我很无所谓的样子,行。接着人家问,带车了吗?我脑子飞快的转动,可能需要停车费,我哪来的车啊,居然说今天没带。票买好了,那就去看吧。不好意思问往哪进去,随人走吧。看看手里的购物优惠券,喔,原来和看电影配套的还有相关事务,就是饮料和爆米花。照例是排队,一个人吃不那么多,那来份中份的吧。因为我看到图片上的中份的杯子比较小,结果中份的其实很大,不能换啊。60元的电影票,30元的食物,那就是一场电影消费90元。奢侈。看一场电影确实奢侈,其实电影的情节无所谓,好不好看无所谓,我就是像体验体验这样的电影到底是什么味。2小时的电影终于完了,说实话,我没有完全弄清情节,够了,这就是现在电影的看法。

       对了,这两天有两件事我印象比较深:

         一是排队.。干什么事都得排队。比如坐的士、公交车排队;商场购物排队,如选好了物品交钱排队,你买小吃、饮料排队、购票排队、进餐排队、上厕所排队、在外滩靠近江边的地方拍照排队,好像没有不排队的事情,人们也习惯了排队,一排队,次序井然不乱套。大概人多了自然形成的一种氛围;

      二是清洁。那么多人,无论大街小巷都是清洁的,比有些人家里都清洁,好多地方都能照出人影。我们有些地方在外表清洁,在见不人的地方,就不清洁。说明人家是真正的想清洁。

      我觉得这些是环境或者氛围的功劳,一段形成了这种氛围,问题就解决了。外地人为什么在上海马上就变得那么有素质了,就是氛围的作用。为什么回来劣根性有回来了呢,却氛围。

    还有,世博会提倡环保低碳,园区的公交车有全电动的。车顶有个小角,我看到它们在公交站点,将那角升起,接触站点上方的电线,原来在充电,就想插头插进插座里一样,真漂亮的电动公交,真聪明的中国人。

                              英国国家馆

国庆第四天(10、4看电影) - hh.hxj - 快乐驿站
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017