注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

阅卷  

2010-08-22 09:48:38|  分类: 痴人梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天下午在局会议室阅卷。事先不知道是哪里的,尽管事先猜测是教师的额试卷。后来领导说最好不好问。后来还是知道了是邻县的。阅卷时还关了手机,说是避嫌。

    36份试卷,我阅了大约2小时。因为这涉及别人工作的大事,我阅得很认真了。扣每一份,我都注明了扣分的理由。比如证明不严密,计算题没有必要的过程,解答题不完整等。改卷时发现,证明题不会做,他就写啊写,他们的表述与题无关,试图蒙,不会就不会吧,和学生做题一样。再如,本来要求三个平均数,他们就求了2个或者1个,连题目的要求都没有看清。

       这些教师做题来看,差异比较大。很明显看得出有些教师是基础很扎实的,而有些教师连基本的常识都不知道。这样的教师应该不适合教数学,如果让他们教学,是对学生不负责任的。

    教书真的是个良心活,但由于教师水平参差不齐,态度各异,于是有了择班、择师。我说我们教师就怕考试,别看有些人平时大话连篇,真正要考试了,还都不敢含糊。要做一个真正合格的教师,还得不断学习。除非你只想混混而已。作为教师,还真的有不断学习,活到老学到老的意识。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017