注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

晨练  

2010-07-25 07:12:30|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       提到锻炼,好像还是学生时代的事情。家的旁边就是荷花广场,锻炼的人多,锻炼的花样也多。更多的人是进行极其简单的疾走。

       在我的观念里,锻炼是老人的事情,身体有了些毛病,靠锻炼去慢慢恢复。其实知道这是给自己的一个借口,锻炼是需要意志的一种活动,锻炼是要获得一些快乐才得以坚持的活动。时时劝解自己,该锻炼了,可总不见行动。偶尔晚饭后到江边散步,其实那不是真正意义上的锻炼。

      今天早上6点,侄女叫醒我,换上运动短装,到江堤上慢跑了3公里,堤上晨练的人很多,或慢跑、或疾走、或走走跑跑。感觉全身都活动了,回家洗了澡。很舒服。这种舒服不全是来自身体,更多的是来自精神层面的东西。

      国人和美国人的生活理念好像刚好相反:国人愿意透支自己的身体,年轻时疯狂挥霍,年老再去锻炼弥补;在财富上却是一生慢慢积累,到老了能享受金钱的快乐了,却体弱多病,美国人则反过来。

   早起锻炼,可以增加一天的长度,可以丰富一天的活动,更主要的是增加了精神层面的东西。体现了对生命、身体的尊重、对生活的热爱。

    谨以此文字为证,从今开始,坚持锻炼身体,以饱满的精神状态,快乐的过好每一天。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017