注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

在高考、中考最后冲刺的前夕  

2010-05-29 22:01:55|  分类: 痴人梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间过得好快,转眼就要到6月了。6月应该是考试月。从高考、中考、初考到非毕业班的考试,几乎是从月头考到月尾。6月是收获的季节,是老师检阅自己劳动成果的日子。可是有多少学生、家长却为之苦恼,不安。高考决定学生命运、中考确定今后的走向、初考可以择校、非毕业班考试又要涉及分班。

           想想毕业班的学生和老师,多么不容易,起早贪黑,加班加点。不停地做啊做,没完没了的考啊考。辛苦,真辛苦。

         到最后了,估计一些学科基本定性了。做些查漏补缺的工作,稳定稳定情绪,把一些薄弱学科赶一赶,闭卷的学科背一背,打整体战,总分可能就会更好一些。

    自己的孩子经历了中考、高考、考研,一切还比较顺利,作为家长跟着孩子一起喜怒哀乐。深深理解家长孩子的苦衷。

          加油,高考、中考就在眼前,相信只要付出了,就一定有收获。祝大家考出好成绩。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017