注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

雨中行车  

2010-05-29 00:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,因为有点事和同事驾车到荆州。高速公路上是走了不少次,可是在雨中还是第一次。

     昨天的雨淅淅沥沥下了一天。汽车挡风玻璃上的雨刷没有停过。两边的后视镜布满水珠不能看清两边的情况。起初不知在这样的路上该以什么样的速度走。按照规定110公里。偶尔要超大货车的时候,它溅起的水雾仿佛瀑布,需盯着眼才能看清前面的路况。每次超越货车,都比较小心。又是闪灯,又是鸣笛,当自己的车头超过了货车头,心里就舒了一口长气。慢慢的也就习惯了。但路面的湿滑还没有体会到。当1次超车的时候,由于路面积水,当时车子晃了一下,于是我感到了危险。由于雨水产生的水漠,摩擦减小,车子开漂。要减速了。

     更为好笑的是,下午出城返回的时候,从荆州(中)上高速,起初我提醒自己别走错了道,(有多个岔路口),但还是走错了。因为天雨,没有多看路两旁的标示,注意力集中在路面。只到看到离荆门还有12km的时候,才发现错了。当时已经走了80公里的冤枉路。怎么办,原路返回吧。多烧了油,多缴了过路费。

     车快了开漂,不看路标走错。两次失误,两次教训。交通规则永远是对的,,只有你觉得生命的珍贵,你就必须遵守交通规则。开车走错了路,发现的及时,就会少走冤枉路。如果人生的路走错了,应该也是同样的道理吧。及时发现,及时纠偏。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017