注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

大沙复习课点评  

2010-04-06 09:38:21|  分类: 中考频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一节是大沙张峰老师的“二次函数”, 二次函数的内容之多,奥妙之深,不言而喻,而张峰老师精练的知识结构系统图由精美课件的演绎,让纷繁复杂的知识如珠砂碎玉般融进学生的脑海,精心设计的语言激起孩子们展示自己的愿望,在小黑板和多媒体的结合中体会传统与现代之美,在动手操作与动画演示中感觉数学的灵性之美,为孩子们播下创新的种子。

如果说张峰老师的课如号角吹响,让学生感觉将士们冲锋上阵的激越,那么燕窝的董军老师“直线和圆的位置关系”便如征战凯旋的将士在享受一樽清洌的美酒。

董军老师平和、简短、精炼的语言,让孩子们虽是初见,却如遇久别的师长,顿失陌生之意,在宽松和谐的气氛中恣意地展示自己的个性,精心设计的练习如春夜的喜雨润物无声。创新的种子在这儿发芽。

压轴出场的是林的志华老师的“概率“,整个课堂犹将帅在指点江山。仿佛遗世多年的残局——概率模型:廖志华老师投掷子、硬币、摸球、转转盘等一一破译完美设计的变式训练中开启了孩子们的思维之窗。在对实际问题的转化中为生活与数学搭起一座有形之桥。

层层深入的变式摄人心魄,明朗的分类让人豁然开朗,生活与数学的有机结合让我们感受数学的建模之美、化归之美、数形结合之美。我分明看见创新的种子在这里开花。

三节课下来,让人意犹未尽。

下午2个乡镇的教师代表作了精彩的点评,三个乡镇的教师代表作了中考复习备考的经验交流。

最后由黄祥军老师作大会总结。

黄老师就这三节复习课,为初三第一轮复习课的模式和要达到的目标作出科学的引领;为老师们后期的中考备考指明方向;并就2010年数学中考说明和有关注意事宜做了详细的说明。

真是不虚此行呀!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017