注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

沙口视导  

2010-04-19 16:34:13|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上雾很大,我们一行7人到沙口视导。上午第三节课和教师们探讨了今年中考的一些事情。总的感觉是今年复习的时间很紧。4月底调考还不能完成第一轮的习题复习,估计5月中旬还不可能完成第一轮的复习。那么唯一的办法就是扎实上好每一节课,向45分钟要效益,减少以往炒现饭的做法。不做简单重复的劳动。

       听了谢老师的课,教师的准备充分,基本功扎实,课堂结构式合理。复习相似性的判定和性质,选题很典型,新颖。唯一遗憾的是学生的差生面很大,不能跟上教师授课进程。如此巨大的反差,为难了我们的教师,也为难了我们的学生。这个问题在各个学校都表现的很突出,谁能给出答案?我不得而知。是教师的问题、学生的问题、教材的问题、社会的问题、好像都说不清。我到过一些学校,不管是毕业班还是非毕业班,谈的最多的就是差生,是学生的厌学。我不知该如何回答和如何与教师交流这个问题。困惑、悲哀!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017