注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

瞎逛武汉  

2010-02-27 09:15:30|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       武汉去过的次数可不少了。以前总是坐班车或者租车,从没有记过什么路。只知道一个大概的方位或者几个重要的地点。学会驾车后去过两次,那是有人指挥。昨天女儿要上学,我要驾车送她到火车站。不知道路怎么办?

     我想过几套方案:

1、找一个知道路得做向导,心里比较踏实。在同行的妹夫的反对下没有采纳;

2、在武汉找一个亲戚做向导,可是那个亲戚说在王家湾等我,想想对汉口全然不知方位的我,能到王家湾么?结果是他在那等,我在汉口打转转:

3、使用卫星导航系统,由于出门急,没有完全学会如何操作,只好作罢;

4、在火车站买了地图,可是及时抱佛脚不行啊!出门还查阅了电子地图,可到实际没有了作用。

   为了不耽误女儿11:23分的火车,我们早上6:40出发,从新滩走汉洪高速,八点半到了武汉,听别人说走三环简单,我们就挑了这条简单的路走。轻松上了三环,从常青下,走发展大道,很快就到了汉口火车站,时间是9:30.这时的心情比较舒服,我们一行在麦当劳休息等车。心里有些成就感,自己能够驾车到武汉么,没什么大不了啊。

     女儿上车出发了,下面我们就要到武昌办事,怎么去呢?亲戚坚持在王家湾等我,可我去不了啊。试想,一个不知东南西北的人,开着车,心里焦急啊。况且,武汉的路况不熟啊,不能随便停车啊,不能调头啊,对交警有些畏惧。转啊转,转啊转。不知不觉转到了三环入口,上吧,到白沙洲大桥过江,走白沙洲大道到武昌火车站。武昌比汉口的路要简单一些。比较容易的找到了侄女,匆匆吃过饭(时间是:4:30),没胃口,因为惦记回家的路没有把握啊。

     匆匆上路,想挑简单的上白沙洲大桥回去,可是走了路口。直接从一桥过了江,那就走汉宜回去吧,找不到入口啊。走啊走,走到了蔡甸,在入高速吧。终于看到收费站的时候,欣喜难以言表。

      老实说,人到了穹境,就顾不了路远路近,钱多钱少了。所谓有病乱投医,救命稻草等等就是这个道理吧。

    下仙桃高速是7:00,天下起了小雨。慢慢走吧,心情比较轻松了,甚至有些惬意。自己经历了小马过河的一天,亲生的经历,收获多,体验深。老婆的一句安慰话给了我极大的勇气:我们有的是时间,车里有的是汽油,不就是多花点时间,多烧点汽油,不急,慢慢走,就当是逛武汉吧。

      干事情心态很重要,不要焦急,我们没有急事办,就当是探路,闲逛。心平气和了,一切都好办了。

        “游三峡、登武当、探神农、逛武汉”这是湖北向世界发出的旅游邀请,我可是实实在在的逛了武汉,只是“瞎逛”,值!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017