注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

全国青年数学教师优质课观摩(二)  

2010-11-23 22:56:53|  分类: 观课议课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       20日下午是7节说课。说实话,每一节课都是精心准备的,精彩纷呈。当然听课教师的提问也是非常尖锐和苛刻的。

        小花絮:记得hunan的小伙讲《平移》,平移主要讲性质,然后利用性质作图和解决其他问题。当有老师问到你是如何教学生判断哪些变化是平移,哪些不是平移的时候,该老师说看看其变化是否满足平移的性质。有评委说他混淆了充分条件和必要条件的意义,必要条件不能用来判定是否平移,更说可能是基本功的问题,但是该老师的脸很是难看,红一阵白一阵。当然这种话说的有些欠妥。幸亏有另一评委出来解围,说必要条件可以作为判断反例是否成立。另有江苏老师说我支持你hunan小伙,hunan小伙那里的教研员也马上出来为自己的教师讲话。现场很有些火药味。在全国这样的大型活动中,出现这样的场面,真是很好的一种现象。比较真实,少了很多的虚伪。有意思,有味道。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017