注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

关于数学竞赛试题  

2010-01-19 22:42:25|  分类: 痴人梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午看了一下数学预赛试卷。由于今年预赛的时间安排的比较晚,和期末考试时间基本相同,所以命题就没有考虑初二年级,初二学生能做的题很少,要是作为初二年级竞赛的话,本套试卷不太合适。那只有学生做多少算多少了。好在初二参加竞赛的不多。来年要是还举行竞赛的话,就把初二、初三年级分开考。初二的试卷尽量贴近教材、贴近学生的实际。既要考学生的基础、又考能力。不像现在的题有时学生摸不着头脑。现在的实际是一般学校没有进行系统的竞赛辅导,学生的考试就是撞大运了。难怪现在大家对竞赛的兴趣不大,还是实际意义不大。当然如果有一点中考的指挥棒指到了它,那就热闹了。

       这份试卷对初三学生来讲,还是有些难度。还是要看学生综合能力。作为竞赛试卷,还是比较合适。希望通过这样的考试,激发一部分学生的积极性,同时也要做好另一部分学生的思想工作,不要因为考的不好而伤失信心。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017