注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

关于组织教师参加荆州市初中数学青年教师优质课观摩与评比活动的通知  

2009-09-21 20:59:48|  分类: 各类通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于组织教师参加荆州市初中数学青年教师优质课观摩与评比活动的通知

各中心学校、实验中学、各私立学校:

     2009年荆州市初中数学青年教师优质课比武于2009年9月28-30日在荆州举行。根据荆州教科院要求,各县市应派20-30人参加观摩。望各中心学校相关领导见此通知后,安排辖区学校青年骨干教师积极参加观摩。活动具体安排见附后荆州教科院通知。参加观摩的教师与黄祥军联系:13886598123.

                                                                                                 洪湖市教研室

                                                                                                         2009.9.20

 

 

              关于举办荆州市初中数学青年教师优秀课观摩

                         与评比活动的通知

各县(市、区、开发区)教研室(教科院)、市直各初中:

     为推进我市初中数学新课程改革的深入开展,培养和发掘数学青年骨干教师,根据2009年教研计划,拟举办全市初中数学青年教师优秀课观摩与评比活动。具体通知如下:

一.观摩与评比活动的目的与形式

本次活动坚持重参与,重过程,重交流,重研究,促进初中青年数学教师业务素养的提高和数学课堂教学质量的提高,凸现评比活动的指导性、针对性、观摩性和实效性,活动分设讲课与说课两个场地,其中讲课40分钟,说课1518分钟。

二.有关事项

    1.参评教师要求:年龄在40周岁以下的年轻骨干教师,在县(市区)或学校进行试讲或选拔,教案复印150份,比赛时交组委会,另备8份教案比赛时交评委。

2.参评名额与课题分配:

以县(市区)为单位报名,每个县(市区)一节讲课两节说课,市直学校一节讲课一节说课。

说课:

九上 25.3 用频率估计概率(1   (市直、沙市、荆州区)

八上 15.2 乘法公式(1         (市直、沙市、荆州区)

七上 73面 数学活动                   (公安、石首)

七上 3.4 实际问题与一元一次方程(1) (松滋、监利)

八上 11.3.1 一次函数与一元一次方程   (江陵、洪湖)

八上 203面 数学活动                 (松滋、监利)

九上 23.3 课题学习:图案设计         (江陵、洪湖)

九上 24.2.3 圆与圆的位置关系         (公安、石首)

讲课:     

4.1 多姿多彩的图形 (七上)           (松滋、沙市)

4.2 直线、射线、线段  (七上)        (江陵、监利)

2.1 整式(第1课时)(七上)           (公安、洪湖)

13.1 平方根                           (荆州区)

15.1 整式的乘法(1课时)             (石首)

  1.活动安排:

?奖次:评比活动分讲课与说课两个会场同时进行,每个赛场分别设一等奖、二等奖若干,颁发奖证。

?会场:说课在荆州区郢都中学,讲课在荆州市实验中学。

?与会人员:各县(市区)初中数学教研员,市直初中数学教研组长,参赛教师,观摩教师各地派2030名。

三.时间与地点

    1.活动时间:2009928日—930日。

2.报到时间:2009928日下午,领队和评委预备会时间928日晚上8点。

3.报到地点:荆州区荆北路三峡宾馆。

 

 

                                荆州市教育科学研究院

                                       2009.9.6

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017