注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

久违的凉爽  

2009-07-27 09:30:21|  分类: 痴人梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     经历了半个多月的高温,终于迎来了久违的大雨,不是那种夏天跑暴式的大雨,而是彻底的、酣畅淋漓的大雨,悠悠的凉意、丝丝的快感,让人感恩大自然的恩慧。

     早晨听到窗外的雨声、体验自然地凉意,心里很是快意。是起来做点什么,还是继续躺着享受凉爽,很是矛盾。下雨天驾校大概不会练车吧,上网未免太早了吧,出门吃升学宴太早吧。那就先过早,总之要好好享受这难得凉爽。

       前天在酒桌上听一群重点高中的老师议论教研室工作:他们认为教研员没有深入课堂,没有教学,不能指导教师的教学研究,教研员的工作最多也就是做做花样子,不中用。还有教师说洪湖的教研工作应该让洪湖市一中代替,小学交给实验小学、初中交给实验中学。他们的议论很激烈、振振有词,好像教研室就该早早拆掉。听着这些议论,心里很不是滋味。虽然我到教研室工作也就两年,虽然离真正的教研员还有很大的差距,但我听到这样的议论我为教研室、我为教研员悲哀。我们的工作肯定有很多的问题,可我们在老师的心中是如此的形象。他们的议论居然也不顾我和我的另一个同事在场的感受,我的同事还和他们理论了几句。当时我的心理很复杂。火气都冒烟了。准备据理力争,我后来敬佩我的冷静,居然没有说一句话。说我们的是重点高中的几位教师,他们也就中师或者专科毕业,也是从普通高中慢慢教学开始,好像也没有听到他们多大的名气,也就是通过各种关系调到重点高中。为什么他们一到重点高中就开始膨胀了呢,以为他们就是洪湖的顶梁柱了,他们的水平就至高无上了。在他们的手中不知糟蹋了多少优秀学生,下面对重点高中的议论不知有多糟糕。

     经历这件事我有两点体会:一是遇事不要激动,冷静再冷静,该说的理好了慢慢说,沉默和回避也是一种很好的策略;二是不论在哪工作,要虚心学习,做好本职工作,不能膨胀。以为到教研室工作你就一定是老师的老师了,以为你到洪湖一中工作,你就成为了最好的高中教师。唯有虚心、低调才能永远值得人们尊敬!!!

     

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017