注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

体验驾驶的乐趣  

2009-07-15 16:56:26|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    男人都有喜爱驾驶的天性。好多年前我就萌生了驾驶汽车的想法。而且我自持有驾驶的天赋。只是因为我没能力购车或者没有必要买车,只到现在好没有拿到驾照。看到身边同事、同学、朋友一个个都拿到本本,心里痒痒的,乘着这个假期比较清闲,又有同事志同道合,一同学学驾驶,拿到梦寐以求的驾照,不为今后买车驾车,只为有能力驾驶汽车,不被人觉得你落伍。现代人应该会驾车,我心底里总认为驾车其实是最基本不过的人的一种能力,会驾车一点都不值得骄傲,不会的一点都不要悲观。

      到今天上车两次,第一次在路上穿越花台,起步加速、加速退档、倒车掉头,比较容易上手。第二次倒车,直线进退,也容易。虽说只拿过两次盘子,可是这些要领在我过去的日子里,可以说在脑子里重复了千百遍,所以做起来比较顺当。但是驾车首要的是看你的人品,和做人一样,任何时候都不要逞强,不抢道、不超速、该让就让、该忍就忍,事故就在你逞强或者大意的那一秒钟,学车前一定牢记在心。油门不能随便踩下,刹车倒是牢记在心头,这样的心态才能保你平安。

        接下来的事情应该是系统学习驾驶的理论知识,年龄不熬人,记忆力真的比较差,得反复看书,记忆。理解能力还是有的,加强训练的精细化、准确率,力争一次就能考试过关,甚至取得优异的成绩。

     顺便要说的是,报名驾驶学习,年龄过了40,还不一定报的出去,据说20几的年龄不受限制,不说是年龄歧视,确实做任何事都要求年轻,年轻是一种优势,曾还没有50岁,拿到驾照,了却心愿,具备现代人必备的素质。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017