注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

卖烤饼  

2009-07-11 10:11:21|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为了照顾弟弟一家,我们把弟弟一家搬迁到我家附近租住,方便两个侄子上学。租住的房子是一排比较老的平房,大多是租住户,有卖早餐的,有卖烤饼的,都有。昨天搬房子,搬完后需要买一张床。因为搬房子,我昨天穿了一套比较旧的衣服,还背了一个比较旧的腰包。买了床叫了个三轮车师傅帮忙运回。下车的时候三轮车师傅看到平房门前都是买早餐的桌椅,卖烤饼的炉子。师傅说,你是卖烤饼的吧,我说师父你真行,一眼就看出了我的职业,其实我还代买早餐,生意还不错。

      事后我和家人讲起这件事,都笑弯了腰。昨天也刚好是女儿从学校回家,孩子妈说,你就是个卖烤饼的形象。于是我想,人的气质很重要,你没有气质,穿差了,就是买烤饼,穿好了,可能不是卖烤饼的。但气质好的人,穿差了,他不像卖烤饼的。这就是人们以貌取人的效果。为什么有那么多人上当受骗,可能就是这个道理。张铁林、张国立有皇帝像,扮皇帝他像,要是其他人扮,滑稽。

        我没有贬低卖烤饼的意思。只是觉得好笑。任何职业都有他存在的理由,都有他的乐趣,都有他的经验和行规。其实只要快乐、高兴就好。二十多年前,我还没有结婚,就是生的老成,我们在旅游的时候,小贩就说买一个玩具带回家你小孩玩,也让我们笑了好长一段时间。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017