注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

端午节  

2009-05-28 10:41:15|  分类: 痴人梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天端午节,天气还是小雨。很想把自己关在家里享受片刻的宁静。这年月要想静还很难。想想自己该想的,做做自己该做的,怡然自得,一杯清茶、一张报纸、看看电视、开开网页、看看邮箱、浏览博客,累了打打盹,这就是神仙般的日子。

      大概是1993年吧,那时我们内荆河旁还是垂柳依依,学校前能听到划船、擂鼓的声音,两岸观众如潮,二桥抢标,那是的端午还有那么点意思,如今的端午,停留在电视、网络上,唯一可以感觉到的节日氛围就是桌上多了盐蛋、粽子。节日是越过越淡,但对生活得态度不能越来越淡,不然你就“out”了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017