注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

关于洪湖市2009年初中数学课件评比的通知  

2009-03-02 13:04:59|  分类: 各类通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各初中:

    根据现代教学发展的需求,为提高我市初中数学教师教学软件设计制作水平,促进信息技术和学科的整合,更是为了提高课堂教学效率,经研究决定于2009年3月开展初中数学课件评比,现将有关事项通知如下:

一、参评作品的范围及要求:

(一)、参评作品必须是教师自行设计制作,可以参考别人的作品,但主体必须为原创。参评作品力求科学、实用,具有可操作性;

(二)、课件制作的软件不限,但必须是可独立运行的文件(后缀为.exe);

(三)、为了覆盖初中教材,我们将教材的内容分解到各乡镇,此决定的目的是为了将来整合的课件可以让全市初中数学教学共享。根据今年初中教学的重点,我们决定本学期以荆州资料为框架,制作初三复习备考课件,每所中学根据分配的内容,制作一到几个单独的课件。下学期针对教材,制作新课课件。(内容的具体分解见后面的分配表)

二、参评作品的报送及要求:

   此次课件评比历时一个月,三月底各校务必把参评作品发送到黄祥军邮箱:hh.hxj@163.com

三、参评作品的奖项设置:(不收参赛费)

       我们根据 参评作品的脚本设计、制作技术、科学、美观、实用等各方面情况,综合评选出一、二等奖,获奖率百分之百,我们的真正目的是推动现代技术在数学教学中的运用,整合课程资源,共享优质资源。

(如有不清楚地方,请电话咨询:13886598123)

                                                                                                               洪湖市教研室 初中数学

                                                                                                                                2009、3、1

                                                          课件制作内容分配表

 学校  课件内容  学校  课件内容
 实验中学  四、几何应用性问题(2)  前进中学  三、空间与图形(6节)
 八中  一、数与代数(1-3节)  黄家口  三、空间与图形(1-2节)
 四中 一、数与代数(6-7节)   万全中学  三、空间与图形(3-4节)
 七中 一、数与代数 (10-12节)  永丰中学 三、空间与图形(5节) 
 新滩中学 三、空间与图形(18节)   峰口一中 三、空间与图形(10-11节) 
 大同中学 三、空间与图形(17节)   峰口二中  三、空间与图形(12节)
 燕窝中学 四、创新实践与操作性问题(5)   峰口白庙  三、空间与图形(13节)
 大沙中学 四、开放与操作性问题(4)   曹市中学  三、空间与图形(14节)
 龙口中学 一、数与代数(12-14节)   曹市庆丰  四、代数与几何综合应用
 和里中学 三、空间与图形(8节)   府场中学 三、空间与图形(9节) 
 老湾中学 一、数与代数(15-17节)   代市中心  三、空间与图形(16节)
 乌林中学  四、代数应用性问题(1)  代市场中  三、空间与图形(15节)
 十一中 四、数理统计应用性问题(3)   沙口中心 三、空间与图形(19节) 
 螺山中学 二、概率与统计(1-4节)   瞿家湾  一、数与代数(8-9节)
 滨湖中学 四、动态几何问题(6)     
 小港中学 一、数与代数(4-5节)     
 汊河中学 三、空间与图形(7节)     
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017