注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

又逢教学能手评选  

2009-11-05 10:54:14|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两年一度的教学能手评选就要开始了。能报名参加评选的教师本来就不简单,别个人都是优秀的,但由于指标的限制,必须有教师要落选。落选就是一种美丽的遗憾了。我真的不善于做这样的工作。我希望他们都能评上,但不可能。所以我无法面对那些落选的教师,希望他们下次再来,我一定给他们机会。但这次没有上次落选的教师参加,我无法表达我对他们的歉意。

    说句实话,评选的主要方式是听课。一节课不足以看出这个人综合能力。有的人善于课堂表演,有的人擅长常规教学,有的人勤于教学研究。所以凭一节课就评定一个教师为教学能手还有一定缺陷的。再加上在评定的过程中,有一些外来的干扰,人情、关系等等不可避免,所以所评定的结果未必真实。以致有些教师议论这种评选也“庸俗”化。我只想说,我们的数学教师,既要看着这个荣誉,但不要过分的看着她,学生和家长的评价才是最真实的评价。作为才参与这种工作的我,不能在评定工作中左右逢源,一般显得很痛苦和无奈。

   我觉得评选出来的教师,应该是我们教师的一个标杆,能在教学、教研工作中走在前列,能担当起一定的工作任务。可是我们评出来的教师中却有不能胜任的 ,很是遗憾。是我的责任。如何能够做好本次工作,我还是比较忧虑。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017