注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

学习的好机会  

2008-10-09 21:19:52|  分类: 心情释放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一年一度的教学论文评选就要开始了。近段陆续收到了一些教师交来的文章,我是每篇都认真阅读。有些文章写得比较浅,或者题目写得比较大,泛泛而谈,缺乏事实依据支撑;或者主题不明确,不知所云。但总的来讲还是想把自己的感受写出来,只是在论文写作的技术上有所缺陷,相信不久的将来他们一定会体验论文写作给自己带来喜悦,同时也一定会促进自身教学研究水平。上交的文章中却有思想深刻、见解独到的文章,看了让人眼前一亮。佩服我们的教师在教学过程中做有心人,善于发现问题,勇于从理论和实践两个方面去探求问题的解决方案。论文中涉及到教法、学法的问题,涉及到多媒体教学的问题,涉及到如探究式教学、新课导入、差生的转变、教师角色的演绎、教材的瑕疵等问题,应该是我们教学中都会遇到的问题,都需要解决的问题。

     尤其在课程改革的今天,我们面临的问题多多,我们遇上了一个好的时机。为热心教育教学的教师提供了一个很好的平台。我遗憾失去了教学一线的机会,但我庆幸我能读到这些优秀的论文。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017