注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

两节数学课  

2008-10-23 20:46:03|  分类: 观课议课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     好不容易盼到了能去听两节课,早上七点和同事八人一同前往一乡镇学校听课。

                               第一节  一元一次方程  w老师

  按照教材线索设计教学流程,整个设计比较精细、教学进行的比较流畅。鼓励学生思考、安排学生演排。从整节课看,老师试图体现学生主体的教学理念,让学生在思考中体验新概念的生成过程。w老师的功底比较深厚,是一位比较优秀的数学教师。感到不太满意的是对一元一次方程概念的形成学生缺乏一定的思考时间。

             第二节  平方根  b老师

  此节内容也是数与代数部分的重要概念,是代数后续学习的重要基础。b老师的新课引入自然流畅。本节课使用了多媒体教学,学生对现代的教学手段下的教学比较欣喜。b老师对概念的产生、以及注意的事项都做了详细的讲解。并且进行了充分的训练。作为一章的首节内容,l老师的教学应该做的比较到位了。值得商榷的是本节课中几次提到了后面课中的内容,另外多媒体的教学显得作用不是很大,增加了教师备课的负担。我觉得数学中的多媒体教学更多的是体现图形的运动变换,从课件的演示来揭示隐含的本质的东西。不过这位年轻老师工作热情高、积极进取,相信在不久的将来,应该是数学教师的中坚力量!

        本次的教学视导让我变得有些轻松,我看到了一些希望!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017