注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐驿站

宠辱不惊闲看庭前花开花落去留无意漫随天外云卷云舒

 
 
 

日志

 
 

下乡检查  

2008-11-26 11:23:59|  分类: 痴人梦语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本周被教育局抽调参加2008年全市远程教育工作检查。每到一处,当地学校领导和老师都尊称教育局领导来了,请指导工作。心里颇有几分狐假虎威的味道。此项工作对我来说是额外工作,并非本职工作。幸好我对远程教育、对电脑还略知一二,不然那真是难堪了。

    我觉得上级部门对远程教育的重视无可非议,这确实是一项民心工程,系统工程,对于学校领导、老师来讲还有一个认识的过程。要我说实话的话,作为远程教育的上级主管部门应该在三个方面做好工作:

 1、政策上,要积极推动此项工作进一步落实到位,包括领导班子建设、硬件建设等;

2、技术上,要做好技术的指导和设备的维护,培养技术骨干:

3、应用上,这可能是当前最主要的,涉及到很多教师的问题,如何运用资源到教学中去。比如下载的资源和教材不配套的问题、真正利用远程教育提高课堂教学效率而不是作秀、自制课件的共享问题等。我觉得现在远程教育要深入到教学的细节里面去,不然的话,此项工作也就停留在面上,又是一个面子工程,那就浪费了人力、物力和财力。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017